Apfelringe mit Zimt

Zubereitet mit

Ergibt 8 Stück

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 2 Äpfel
  • Zucker und Zimt
  • etwas Milch

 

 

Pro Portion

Zubereitung

Die Äpfel waschen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Das Kerngehäuse mit Hilfe eines Messers oder einer Tülle entfernen.
Die Apfelringe in eine Zucker-Zimt-Mischung geben und von beiden Seiten bedecken. Anschließend zur Seite stellen
Den Blätterteig aufrollen und in 1-2 cm dicke Streifen schneiden.
Ca. 2-3 Streifen Blätterteig um die Apfelringe wickeln.
Die Apfelringe auf das mitgelieferte Backpapier setzen, mit Milch bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen, bis der Apfel weich und der Blätterteig goldbraun ist.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.