Zimt-Apfeltaschen

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 2 Packungen HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 Glas Apfelmus oder Kompott
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 TL Zimt
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Eigelb
Pro Portion

Zubereitung

Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Apfelmus/Apfelkompott mit den kleinen Apfelstücken, Zimt sowie braunen Zucker vermengen. 40 g Haselnüsse unterheben.

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem beigefügten Backpapier entrollen. Die Apfel-Nussmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit einem zweiten Blätterteig bedecken.

Die vier Teigseiten mit einer Gabel andrücken. Den Teig mit Eigelb bestreichen. Anschließend z.B. mit einem Pizzaschneider kleine Vierecke einschneiden und mit den restlichen gehackten Haselnüssen bestreuen.

Apfeltaschen im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Nach Geschmack die Apfeltaschen mit Puderzucker bestäuben. 

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.