Liebesbriefe aus Blätterteig

Zubereitet mit

Ergibt 4 Liebesbriefe

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 4 TL Marmelade nach Wahl
  • 1 Ei
  • Optional Puderzucker
Pro Portion

Zubereitung

Blätterteig mit dem beigefügten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Teig in vier gleich große Stücke schneiden (wichtig: etwas Platz am Rand frei halten, um die Herzen für die Liebesbriefe mithilfe einer kleinen Herzform auszustechen).

Auf den 4 Teigstücken jeweils 1 TL Marmelade mittig platzieren. Nun die Teigseiten einklappen (siehe Rezeptvideo) und mit einem ausgestochenem Teig-Herz versehen. Die Liebesbriefe mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 10-15 Min. backen. Liebesbriefe aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

 

Tipp:
Aus den Teigresten weitere kleine Herzen ausstechen. Ein Herz mit etwas Marmelade bestreichen und ein weiteres Teig-Herz darüber legen. Den Rand leicht andrücken, mit verquirltem Ei bestreichen und zu den Liebesbriefen in den Backofen geben.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.