Osterhasen mit Schokocreme-Füllung

Zubereitet mit

Ergibt ca. 5 Osterhasen (je nach Größe der Ausstech-Form)

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 2-3 EL Schoko-/Nusscreme
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Haselnusskugeln als Hasenschwänzchen
  • Puderzucker
Pro Portion

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit der Schoko-/Nusscreme bestreichen. Den Teig zur Hälfte einklappen und leicht andrücken.

Teig mit Hasenförmchen ausstechen und die Teigreste entfernen. Ei mit Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen.

Schokohasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss die Haselnusskugeln auf den Schoko-Hasen platzieren und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:
Die Teigreste eindrehen, mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit auf das Backpapier legen.

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