Spargel im Blätterteigmantel und Feta

Zubereitet mit

Ergibt 6 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 6 Stangen weißen Spargel
  • 6 Scheiben Feta
  • 1 Ei
  • Etwas Sesam
  • Gemüsebrühe für 2 L Wasser


Sauce Hollandaise:

  • 3 Eigelb
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Butter
Pro Portion

Zubereitung

Spargel schälen. 2 L Wasser mit etwas Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Spargel-Stangen 5 Minuten darin leicht köcheln. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem beigefügten Backpapier entrollen. Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen.

Auf jedes Teigstück ein Stück Feta und eine Spargel-Stange legen. Anschließend beide Teig-Seiten zur Mitte einklappen und mit einem verquirltem Ei bestreichen. Mit etwas Sesam garnieren und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 18-20 Min. backen.

Zubereitung Sauce Hollandaise:
Butter zum Schmelzen bringen. Anschließend 3 Eigelb mithilfe eines Stabmixers vermengen. Senf, Zitronensaft und geschmolzene Butter hinzugeben und zu einer cremigen Sauce mixen.

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