Folgende unserer Produkte eignen sich für eine vegane Ernährung:
Mit unserem Kloßteig für rohe Klöße holen Sie sich ein Stück traditionelle Küche nach Hause. Ob gefüllt oder ganz klassisch – dieser Teig bietet die Grundlage für leckere Kloßkreationen im Handumdrehen, die Familie und Freunde begeistern werden.
Von August bis Oktober in besonderer Verpackung: Feiern Sie die bayrische Kochkunst mit unseren Festtags-knödeln! Dieser leckere, rohe Kloßteig ist der perfekte Auftakt für ein kulinarisches Erlebnis, das den Charme Bayerns in Ihr Zuhause bringt.
Im Kochtopf: Den Kloßteig durchkneten, Klöße formen und nach Belieben goldbraun geröstete Weißbrotwürfel in die Mitte drücken. Die Klöße in mind. 3 Liter kochendes Salzwasser (1 1/2 geh. TL Salz) geben und 20 – 25 Minuten ohne Deckel ziehen lassen. Nicht kochen! Servieren.
Rezept-Tipp: Gemüse-Burger:
1 kg HENGLEIN Kloßteig, 1 – 2 Eier, 125 ml Milch, 125 – 150g Zucchini, ca. 5 EL Mais aus der Dose, Öl zum Anbraten, 175 g Magerquark, 4 EL Crème fraîche, 1/2 Bund Basilikum, Zitronensaft, Salz & Pfeffer, Tomatenscheiben, Kopfsalat.
Kloßteig mit Ei und Milch verrühren. Mit den geraspelten Zucchini und dem Mais mischen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig esslöffelweise hineingeben und verstreichen. Puffer beidseitig goldbraun anbraten und anschließend warm stellen.
Für die Basilikumcrème Magerquark und Crème fraîche verrühren und mit gehacktem Basilikum mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion 2 Zucchini-Mais-Puffer mit Salat, Tomatenscheiben und Basilikumcrème zu einem Burger aufschichten und servieren.
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Was koche ich heute? Egal ob schnell und unkompliziert oder etwas raffinierter, HENGLEIN-Produkte bieten für jeden Anlass die ideale Lösung!
Hans Henglein und Sohn GmbH
Beerbachstraße 19
91183 Abenberg / Wassermungenau
Die verbindlichen Nährwertangaben entnehmen Sie bitte der Produktverpackung.