Mürbeteig von HENGLEIN

Mürbeteig für knusprige Kuchenböden und feines Gebäck.
Frischer Mürbteig von HENGLEIN
350 g

Mürbeteig: der zarte Start in pflanzliche Backabenteuer

Mürbeteig ist die ideale Wahl, wenn es um knusprige Kuchenböden und feines Gebäck geht. Dieser vielseitige Teig eignet sich perfekt für die Herstellung von Plätzchen, gedecktem Kuchen und vielen anderen süßen Köstlichkeiten. Was Mürbeteig besonders auszeichnet, ist seine fein krümelige Textur und die Fähigkeit, die Form nach dem Backen perfekt zu halten.

100 g enthalten durchschnittlich:
Die verbindlichen Nährwertangaben entnehmen Sie bitte der Produktverpackung.

Weizenmehl, Palmfett, Wasser, Zucker, Rapsöl, Ethylalkohol, Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate.

Mürbeteig zubereiten – so geht’s:

Den Mürbeteig mit dem Backpapier auf einem Backblech aufrollen, nach Belieben zuschneiden und mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Gebäck: je nach Größe ca. 15 – 20 Min.

Kuchen: je nach Belag und Rezeptangaben ca. 45 – 60 Min.

Tipp: Mürbeteig ca. 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen!

Rezepte mit Mürbeteig

Mehr HENGLEIN-Produkte aus der Kategorie „Backteige“

Wenn Sie Fragen haben: Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.