Wildgulasch mit böhmischen Knödeln

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Böhmische Knödel (500 g)
  • Wildschwein-Gulasch (1200 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Brühe
  • 2 kleine Äpfel
  • Saft von 1 Mandarine
  • 200 ml Schlagsahne
  • geräucherter Speck
  • Butterschmalz zum Braten
  • Wacholderbeeren
  • Salz & Pfeffer
  • Majoran
  • Zucker
  • dunkler Soßenbinder
Pro Portion

Zubereitung

Gulaschfleisch trocken tupfen und pfeffern. Speck in Butterschmalz auslassen, Fleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden und bei der letzten Portion mit dünsten. Restliches angebratenes Fleisch dazugeben und mit Rotwein und Brühe ablöschen.

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Wacholderbeeren andrücken und mit den Mandarinensaft und den Äpfeln dem Gulasch zufügen. Gulasch bei geringer Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 60 Min. köcheln lassen, Sahne angießen und weitere 30 Min. garen. Böhmische Knödel nach Packungsanweisung zubereiten.

Wildgulasch mit Majoran, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nach Wunsch etwas binden und zu den Böhmischen Knödeln servieren.

Tipp: 
Dazu passt ein milder Rotwein mit fruchtigem Aroma.

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