Bratkartoffeln mit Würstchen und Lauchsalat

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 2 Packungen HENGLEIN Bratkartoffeln (1 kg)
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 16 kleine Nürnberger Bratwürstchen
  • 4 Eier

Für den Salat:

  • 2 Stangen Lauch (Porree)
  • Meersalz
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Orangenmarmelade
  • 1 Bund gehackter Estragon
  • 50 ml Olivenöl
  • Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Orangen
Pro Portion

Zubereitung

Lauch putzen, waschen, in zehn Zentimeter lange Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken. Buttermilch, Dijon-Senf, Orangenmarmelade und Olivenöl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Lauchstreifen vermischen. Orangen schälen, filetieren, in Würfel schneiden und dazugeben.

Bratkartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten. Bratwürstchen anbraten, Spiegeleier zubereiten und mit dem Lauchsalat servieren.

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