Pfannenrösti mit Pilzragout (vegan)

Zubereitet mit

Ergibt 3 Portionen

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Zutaten

  • 1 kg Eimer HENGLEIN Reibekuchenteig „Rheinische Art“
  • 1 TL Salz 
  • etwas Pfeffer
  • ½ TL Muskat
  • ½ TL Majoran
  • etwas Öl zum Braten


Für das Pilzragout:

  • 800g Pilze ( je nach Saison: Champignons, Steinpilze, Kräuterseitlinge,…)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Alsan/Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 200ml Hafersahne
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz, Peffer
Pro Portion

Zubereitung

Den Reibekuchenteig mit den Gewürzen vermengen.
eine mittelgroße, beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe aufheizen. Ein wenig Öl hineingeben nun 1/3 des Reibekuchenteigs locker hineingeben. Mit einem Küchenspatel den Rand leicht formen und 6-8 Minuten braten lassen. Sobald der Rand leicht goldbraun ist kann der Rösti gewendet werden. Hier für einen Teller zur Hilfe nehmen. Den Teller auf die Pfanne legen und den Rösti von der Pfanne auf den Teller wenden. Diesen dann ganz einfach vom Teller wieder in die Pfanne gleiten
lassen und von dieser Seite ebenfalls wieder 6-8 Minuten goldbraun ausbacken Die fertige Rösti können super im Backofen warmgehalten werden.

Für das Pilzragout:

Pilze sortieren, reinigen und ggf in die gewünsche Größe schneiden.
Schalotten und Knobauch abziehen, fein würfeln. Die Petersilie waschen, abschüttel und fein hacken. Nun Alsan/Margarine in einer Pfanne erwärmen. Die Schalotte und den Knoblauch darin leicht dünsten. Die Pilze hinzugeben und alles etwa 5 Minuten weitergaren. Sobald die Pilze anfangen leicht einzufallen kann das Mehl darüber verteilt werden – es sollte kurz mit angebraten werden.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Hafersahne ebenfalls einrühren. Alles gut vermengen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen! Pilzragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie kurz vor dem Servieren unterrühren.
Die fertigen Rösti zusammen mit dem Ragout servieren.

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