Gemüse-Spätzle mit Nuss-Sabayon

Zubereitet mit

Ergibt 2-3 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN
  • Eierspätzle (400 g)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Romanesco (alternativ: Broccoli)
  • 1 Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Butter
  • 200 ml Brühe

 

Für die Sabayon:

  • 3 Eigelb
  • 80 ml Weißwein
  • 120 ml Brühe
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL gehackte
  • Kerbelblättchen
  • Muskat, gemahlen
  • 20 g gehackte, geröstete Nüsse (z.B. Walnüsse, Pistazien, Cashewkerne)
Pro Portion

Zubereitung

Zuckerschoten waschen und putzen. Romanesco in Röschen zerteilen, mit der Zucchini waschen, Zucchini in halbe Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Gemüse in erhitzter Butter andünsten, Brühe angießen und abgedeckt ca. 10-15 Min. garen. Spätzle ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Gemüse geben und mit erhitzen.

Für die Sabayon Eigelb, Weißwein und Brühe im heißem Wasserbad schaumig aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, Kerbel und Muskat abschmecken. Gemüse-Spätzle mit der Sabayon und mit den Nüssen bestreut servieren.

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