Schnitzel-Spitzkohlpfanne mit Spätzle

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN
  • Eierspätzle (400 g)
  • 500 g Schweineschnitzel
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kleiner Spitzkohl (ca. 600 g)
  • 30 g Macadamianüsse
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 3 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran)
  • je 1-2 EL mittelscharfer & süßer Senf
  • 1/4-1/2 TL Kümmel, gemahlen
Pro Portion

Zubereitung

Schnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Spitzkohl putzen, vierteln, in Streifen schneiden und waschen. Macadamianüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne rösten und herausnehmen.

Schnitzel mit Öl in die Pfanne geben und anbraten. Spitzkohl zufügen, andünsten, 200 ml Brühe angießen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Restliche Brühe und Milch angießen, aufkochen, etwas einkochen lassen und mit Kräutern verfeinern. Sauce mit Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle zu der Schnitzelpfanne geben, kurz mit erhitzen und mit Sauce auf Teller anrichten. Nüsse überstreuen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

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