Filet im Speckmantel mit Spätzle

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN
  • Eierspätzle (400 g)
  • 500g Schweinefilet
  • 2 gehäufter EL milder Senf
  • 10 Scheiben geräucherter
  • Schinken
  • 500 g Champignons
  • Je 1 TL Majoran, Dillspitzen, Petersilie

 

Für die Soße:

  • 5 Becher Schlagsahne
  • 4 gestrichener EL
  • Paprika (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Schweinefilet waschen und in 10 Medaillons schneiden. Die Schinkenscheiben mit Senf bestreichen und die Medaillons mit je einer Scheibe umwickeln. Die Filetstücke in eine Auflaufform oder einen Bräter legen.

Champignons abtropfen lassen und die Zwischenräume der Medaillons damit füllen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Wunsch mit Majoran, Dill und Petersilie bestreuen.

Für die Sauce Sahne mit Paprika verrühren und auf die Medaillons gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und im Backofen ca. 90 Min., danach ohne Folie nochmal 30 Min., backen.

Ober- / Unterhitze:    etwa 200° C vorgeheizt
Umluft:                          etwa 180° C vorgeheizt
Gas:                                Stufe 3   vorgeheizt

Weitere Rezepte mit Spätzle & Knöpfle

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.