Zwiebel-Apfel-Spätzle mit frischem Parmesan

Zubereitet mit

Ergibt 3 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Eierspätzle (400 g)
  • 6 Schweinemedaillons (à ca. 80 g)
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 kleine rote Äpfel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Soßenbinder dunkel
  • Salz & Pfeffer
  • Koriander nach Bedarf
  • etwas Muskat
  • 40 g Parmesan
Pro Portion

Zubereitung

Schweinemedaillons trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen, Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und anschließend beides in feine Spalten schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Schweinemedaillons in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Äpfel in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe, Wein, Schnittlauch und Schweinemedaillons zugeben und ca. 5-10 Minuten garen. Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen.

Eierspätzle zugeben und kurz mit erhitzen und anschließend mit Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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