Frühlingspizza

Zubereitet mit

Ergibt ca. 8 Stücke

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig (400 g)
  • 100 g passierte Tomaten oder ungewürzte Pizzatomaten (z. B. Konserve oder Tetra Pak)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zucker
  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g frische Champignons
  • 6 hart gekochte Eier
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
  • 80 g geriebener
  • Parmesan
  • 1 Beet Kresse
Pro Portion

Zubereitung

Pizzateig auf einem Backblech entrollen. Tomaten und -mark sowie Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.

Spargel putzen, das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eier pellen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren.

Mozzarella abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit Parmesan vermischen. Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, mit den Zutaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse überstreuen und die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Kresse vom Beet schneiden, überstreuen und die Pizza servieren.

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