Pizzarolle

Zubereitet mit

Ergibt 4 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig (400 g)
  • 100 g passierte Tomaten
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 Bund frische gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Majoran)
  • 100 g Lauch (Porree)
  • 1 Tomate
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver
Pro Portion

Zubereitung

Den Teig in vier ca. 13 x 18 cm große Rechtecke schneiden und mit den passierten Tomaten bestreichen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

Hackfleisch mit Gemüse, Kräutern und Frischkäse mischen, auf den Teigrechtecken verteilen, von der Längsseite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken. Pizzarollen mit der glatten Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Eigelb und Milch verquirlen, Pizzarollen damit bestreichen und ca. 15-20 Minuten bei 220° C (Gas Stufe 5, Umluft 200° C) backen. Pizzarollen in dicke Scheiben schneiden und servieren.

Tipp: 

Ganz leicht lässt sich dieses Rezept im Geschmack variieren, indem Sie den Naturfrischkäse durch z.B. einen Kräuterfrischkäse ersetzen.

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