Zwergen-Päckchen

Zubereitet mit

Ergibt 6 Stück

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Zutaten

Für die Hackfleischfüllung:1

  • Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig (400 g)
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Erbsen, tiefgekühlt
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker
  • italienische Kräuter
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
Pro Portion

Zubereitung

Elektro-Backofen auf 200° C vorheizen. Den Pizzateig ausrollen und in sechs Stücke teilen. Mit dem Backpapier ein Backblech auslegen. Fein gewürfelte Zwiebeln in erhitztem Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomaten- und mark sowie Erbsen hinzufügen, aufkochen und abgedeckt ca. zehn Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken.

Hackfleischfüllung jeweils auf der Hälfte der Teigstücke verteilen und mit Käse bestreuen. Ei trennen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zweite Teighälfte darüber schlagen und die Ränder gut andrücken. Eigelb mit Milch verquirlen, die Zwergenpäckchen damit bestreichen, mit italienischen Kräutern bestreuen und ca. 20 Min. goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200° C/Stufe 4, Umluft 180° C). Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Tipp: 

Ersetzen Sie auch mal die Erbsen durch Möhrenraspel.

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