Zwergengesichter

Zubereitet mit

Ergibt 6 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig (400 g)

Für die Tomatensoße:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, frisch gemahlener
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Oregano
  • ca. 80 g geriebener Käse zum Bestreuen
  •  

Wahlweise zum Belegen:

  • 2 kleine Möhren
  • 6 kleine Tomaten
  • 12 kleine  Scheiben
  • Salami
  • 1 grüne Paprikaschote
Pro Portion

Zubereitung

Elektro-Backofen auf 200° C vorheizen. Pizzateig ausrollen, in sechs Stücke teilen, jeweils zu Kugeln formen, rund ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen (oder: 6 gleichgroße Kreise ausstechen).

Für die Tomatensoße Zwiebel abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken. Abkühlen lassen und auf dem Pizzateig verteilen. Käse darauf streuen.

Kreiere Deine Pizza-Gesichter ganz nach Lust und Laune. Zum Beispiel zum Belegen Möhren schälen, Kirschtomaten und Paprika waschen. Kirschtomaten und Salami für die Augen in Scheiben schneiden bzw. ausstechen. Die Möhren zweimal halbieren und als Nase auflegen. Paprikaschote waschen, in Streifen schneiden und als Mund auflegen.

Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200° C/Stufe 4, Umluft 180° C).

Tipp: 

Kirschtomatenscheiben können wahlweise z.B. auch durch Möhren- oder Olivenscheiben ersetzt werden.

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