Bunte Windräder

Zubereitet mit

Ergibt 6 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig (400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1/2 TL Thymian, gerebelt
  • 1/2 TL Oregano, gerebelt
  • 100 g Lauch (Porree)
  • 1 kleine rote
  • Paprikaschote
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 Eigelb
  • 2 schwarze Oliven
  • Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Pizzateig ausrollen, in sechs Teile schneiden und diese von den Ecken bis kurz vor der Mitte einschneiden.
Tomatenmark und Crème fraîche mit den Gewürzen verrühren und Teigstücke damit bestreichen.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porree und Paprika in der Mitte der Teigstücke verteilen und mit etwas Käse bestreuen.
Von den eingeschnittenen Ecken jeweils eine Hälfte zur Mitte klappen, so dass die Spitzen in der Mitte des Teigstücks liegen, und festdrücken. Die freiliegenden Ecken mit dem restlichen Käse bestreuen. Eigelb verquirlen und den oben liegenden Teig damit bestreichen.

Oliven in Ringe schneiden, in die Mitte der Windräderlegen und ca. 15-20 Min. bei

220° C (Gas Stufe 5, Umluft 200° C) backen.

Tipp: 

Die Füllung lässt sich beliebig variieren, z. B. mit Zucchini, Aubergine und Mozzarella.

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