Mini-Quiches „Florentine“

Zubereitet mit

Ergibt 10-12 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig (400 g)
  • 1/4 Packung TK-Blattspinat (= 110 g)
  • 200 g Lachsfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Fett für die Förmchen
Pro Portion

Zubereitung

Zehn kleine Quiches-Förmchen (Durchmesser ca. 8 cm) einfetten. Den Pizzateig ausrollen, in 10 gleichgroße Teile schneiden und die Förmchen damit auslegen.
 
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in Stücke schneiden. Spinat auftauen lassen. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Eiern, Sahne und Milch verrühren, Spinat und Lachs unterheben.
Füllung mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, auf die Förmchen verteilen und ca. 15-20 Min. bei 200° C (Gas Stufe 5, Umluft 200° C) goldbraun backen.
 
Tipp:
Statt Quiche-Förmchen können Sie auch ein Muffinbackblech verwenden. Die Mini Quiches sind warm und kalt ein Genuss.

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