Erdbeertraum

Zubereitet mit

Ergibt ca. 10-12 Stücke

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Mürbeteig (350 g)
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 g Sahne
  • 500 g Frischkäse
  • 60 g Honig
  • 1 EL Vanillezucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 50 g gehackte Pistazien
Pro Portion

Zubereitung

Elektro-Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig ausrollen, einen kleinen Rand formen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 15-20 Min. (Elektro- und Erdgasbackofen: 180° C/Stufe 3, Umluft 160° C) backen.

Erdbeeren putzen, waschen und 300 g pürieren. Mit Sahne, Frischkäse, Honig und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und alles unter die Erdbeermasse ziehen.

Die Masse ca. 15 Minuten im Kühlschrank etwas angelieren lassen, anschließend auf den Kuchen geben, glatt streichen und ca. weitere  45 Minuten kalt stellen. Restliche Erdbeeren halbieren und mit den Pistazien auf dem Kuchen dekorativ verteilen.

Kühlzeit: ca. 1 Stunde

Backzeit: 15-20 Minuten 

Tipp:

Nach Wunsch noch 50 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und ein Gitter über die Erdbeeren ziehen.

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