Honig-Nuss-Waffelecken

Zubereitet mit

Ergibt 8 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g)
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g Butter
  • 8 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Puderzucker
Pro Portion

Zubereitung

Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und auskühlen lassen. Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen und warmhalten.

Hefeteig entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit 1 TL Honig beträufeln, dabei 1 cm an den Rändern freilassen. Honig mit gerösteten Nüssen bestreuen und Quadrate zu Dreiecken falten. Ränder fest zusammendrücken, ca. 0,5 cm nach innen umschlagen und mit Hilfe einer Gabel erneut fest zusammendrücken.

Ein vorgeheiztes Waffeleisen auf niedriger Stufe mit etwas Butter ausstreichen und Dreiecke nacheinander 1-2 Backzyklen goldbraun backen. Dabei das Waffeleisen immer wieder mit Butter ausstreichen. Honig-Nuss-Waffelecken mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp:

Der Honig kann auch durch Ahornsirup, Erdnussbutter, Nuss-Nougat-Creme oder Konfitüre ausgetauscht werden.

 

 

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