Folgende unserer Produkte eignen sich für eine vegane Ernährung:
Ergibt ca. 12 Stücke
Teig mit dem Backpapier auf einem tiefen Backblech entrollen. Butter zerlassen, mit Quark, 200 g Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Eigelb und Stärke verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf dem Hefeteig glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, würfeln und mit 50 ml Wasser, restlichem Zucker und Zimt ca. 5 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und die Pflaumen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Saft mit Rotwein auf 250 ml auffüllen und mit dem Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Tortenguss über die Pflaumen gießen und erkalten lassen. Nach Wunsch mit Zimt-Sahne und Pflaumenspalten garniert servieren.
Tipp:
Anstelle von Pflaumen können auch Stachelbeeren, Kirschen oder Äpfel verwendet werden.
Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.
Was koche ich heute? Egal ob schnell und unkompliziert oder etwas raffinierter, HENGLEIN-Produkte bieten für jeden Anlass die ideale Lösung!
Hans Henglein und Sohn GmbH
Beerbachstraße 19
91183 Abenberg / Wassermungenau
Die verbindlichen Nährwertangaben entnehmen Sie bitte der Produktverpackung.