Gemüse im Blätterteig

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Möhre
  • 150 g Weißkohl
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 80 g TK-Spinat
  • 1 EL Halbfettmargarine
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse 5 % Fett
  • 2 cl Weißwein
  • 1 Msp. Safran, gemahlen
  • einige Estragonblättchen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Pinienkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Spinat auftauen lassen.

Margarine erhitzen, Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Brühe, Frischkäse und Weißwein dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Safran und Estragon abschmecken. Pinienkerne untermischen.

Blätterteig entrollen und in 4 Portionen teilen. Gemüsemischung darauf verteilen, jeweils 2 Spitzen übereinanderlegen und gut andrücken. Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

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