Folgende unserer Produkte eignen sich für eine vegane Ernährung:
Zum Panieren:
Für die Veggie-Bolognese:
Zubereitung Veggie-Bolognese
300 ml heißes Wasser mit Sojasoße, Instant-Gemüsebrühe und 1 EL Tomatenmark
in eine Schüssel geben und Sojaschnetzel ca. 15 Minuten darin einweichen.
Restliche Flüssigkeit abgießen und Sojaschnetzel in Olivenöl scharf anbraten. Kräuter dazugeben. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch häuten, Karotte schälen und Stangensellerie waschen und alles fein würfeln. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Gemüse dazugeben und anbraten. Sojaschnetzel dazu geben. Mit Brühe angießen, passierte Tomaten dazu geben und köcheln lassen – je länger, umso besser! Mit Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Auflauf
Den Kloßteig mit gehacktem Basilikum (oder anderen frischen Kräutern) mischen und durchkneten. Den Käse für die Füllung (am Besten eignen sich Sorten wie z. B. Halloumi, Emmentaler, Hirtenkäse – oder ein veganes Alternativprodukt) in 5 cm lange Streifen schneiden. Mit dem Kloßteig Rollen formen und den Käse damit ummanteln.
Boden einer kleinen Auflaufform mit der Veggie-Bolognese bedecken. Die Kräuter-Käse-Gnocchi darauf legen und die Auflaufform mit Bolognese auffüllen. Mit geriebenem Hartkäse bestreuen – oder vegan mit einer Mischung aus Öl, Salz & Semmelbröseln. 35 Min. bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Zubereitungszeit mit Bolognese: ca. 50 Minuten
Backzeit: ca. 35 Minuten
Tipp: doppelte Menge kochen und einen Teil einfrieren!
Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.
Was koche ich heute? Egal ob schnell und unkompliziert oder etwas raffinierter, HENGLEIN-Produkte bieten für jeden Anlass die ideale Lösung!
Hans Henglein und Sohn GmbH
Beerbachstraße 19
91183 Abenberg / Wassermungenau
Die verbindlichen Nährwertangaben entnehmen Sie bitte der Produktverpackung.