Folgende unserer Produkte eignen sich für eine vegane Ernährung:
Ergibt ca. 4 Portionen
Für die Soße:
Bratensoße vegetarisch
Für den Salat:
Den Kloßteig durchkneten, Klöße formen und nach Belieben goldbraun geröstet Weißbrotwürfel in die Mitte drücken. Die Klöße in mind. 2 Liter kochendes Salzwasser (1 geh. TL Salz) geben, einmal aufkochen, dann 20-25 Minuten ohne Deckel ziehen lassen. Nicht mehr kochen!
Die Klöße mit küchenfertiger Soße oder mit Soße vom Braten und grünem Salat servieren.
Zubereitung für Bratensoße vegetarisch
Zwiebeln, Karotten und Knollensellerie in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse in Olivenöl anbraten bis es Farbe bekommt, dann das Tomatenmark und den Zucker zugeben und kurz mitrösten (Vorsichtig, darf nicht verbrennen sonst wird es bitter). Den Senf dazugeben und mit Rotwein und Balsamico ablöschen. Die Flüssigkeit kurz reduzieren und dann das Wasser hinzugeben. Lorbeerblatt und Rosmarin sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Die Soße ca. 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln und einreduzieren. Zum Schluss die Soße passieren, die kalte Butter in der nicht mehr kochenden Sauce montieren.
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Was koche ich heute? Egal ob schnell und unkompliziert oder etwas raffinierter, HENGLEIN-Produkte bieten für jeden Anlass die ideale Lösung!
Hans Henglein und Sohn GmbH
Beerbachstraße 19
91183 Abenberg / Wassermungenau
Die verbindlichen Nährwertangaben entnehmen Sie bitte der Produktverpackung.