Zwergenspieße

Zubereitet mit

Ergibt 6 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Kloßteig „extra fein“ Seidenknödel  (750 g)
  • 600 g Hähnchenbrust
  • je 1 rote, gelbe & grüne Paprikaschote
  • 150 g Champignons
  • 100 g Kirschtomaten
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 100 g Kräuterfrischkäse
Pro Portion

Zubereitung

Elektro-Backofen auf 240° C vorheizen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kirschtomaten putzen und waschen.

Alle Zutaten auf Spieße reihen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bepinseln. Auf ein Rost geben und im Ofen 20-30 Minuten garen (Elektro- oder Erdgasbackofen: 240° C/Stufe 6, Umluft 220° C).

Seidenknödelteig verkneten, zu kleinen Knödeln formen, jeweils mit einem Teelöffel Frischkäse füllen und nach Packungsanweisung zubereiten. Spieße und Knödel nach Wunsch mit einem Tomatendip oder Tomatenketchup servieren.

Tipp:

Verwenden Sie Blumenkohl- und Broccoliröschen anstelle der Paprikaschoten.

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