Mandelpfanne mit Frühlingszwiebel-Pesto

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

Für die Mandelpfanne:

  • 1 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (500 g)
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 1 EL Butter
  • 50 g Mandeln, gestiftelt

 

Für das Pesto:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 40 g Salzmandeln (alternativ: geröstete, normale Mandeln mit Salz)
  • 30 g Parmesan
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • Zucker
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer

 

Pro Portion

Zubereitung

Für das Pesto Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mandeln und Parmesan grob hacken und mit Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Pesto mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Mandelpfanne Schinken in erhitzter Butter ca. 1-2 Minuten braten, Mandeln zugeben und goldbraun rösten. Schupfnudeln und Butter zugeben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, dabei gelegentlich schwenken.

Mandelpfanne mit Pesto würzen und nach Wunsch zu frisch gegrilltem Steak servieren.

 

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