Lachs mit leichter Spinat-Tomaten-Sahnesoße und krossen Pfannen-Gnocchi

Zubereitet mit

Ergibt 2 Portionen

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Zutaten

• 1 Packung HENGLEIN Pfannen-Gnocchi (500 g)
• 2 Lachsfilets (ca. 150 g pro Filet)
• 100 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
• 2 EL frisch geriebener Parmesan
• 1 EL Dijon-Senf
• 1 EL Honig
• 200 ml Sahne
• 1 Knoblauchzehe, gehackt
• 100 g Cherrytomaten, halbiert
• 200 g frischer Spinat
• 2 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer nach Geschmack

Pro Portion

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. In einer Schüssel gehackte Nüsse, Parmesan, Dijon-Senf und Honig vermengen. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und die Nussmischung gleichmäßig auf die Oberseite der Lachsfilets drücken. Die Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 15-20 Minuten backen, bis der Lachs durchgegart und die Nusskruste goldbraun ist.

In der Zwischenzeit Sahne in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Sahne eindickt. Anschließend die halbierten Cherrytomaten und den frischen Spinat hinzugeben. Weiter köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt und die Tomaten weich werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Pfannen-Gnocchi anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Sahnesauce mit Spinat und Cherrytomaten auf Tellern anrichten, Nusskruste-Lachsfilets auf die Sauce legen und mit knusprigen Pfannen-Gnocchi servieren.

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