Honigkasseler auf Prosecco-Trauben-Kraut

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (500 g)
  • 2 Zweige Thymian
  • 800 g Kasseler-Kotelett am Stück
  • 2 EL Honig
  • 3 Nelken
  • 2 Piment
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Dose Sauerkraut (850 g)
  • 1/4 Liter Prosecco
  • 200 g kernlose Trauben
  • 2 EL Butter
  • Salz
Pro Portion

Zubereitung

Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Kasseler waschen, trocken tupfen, mit Honig, Salz und Thymianblättchen einreiben und in der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180° C/Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 45 Minuten garen.

Gewürze in ein Säckchen geben und mit Sauerkraut und Prosecco ca. 30 Minuten garen. Gewürz-Säckchen wieder entnehmen.

Weintrauben waschen, halbieren und in den letzten 10 Minuten zu dem Sauerkraut geben. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln goldbraun braten. Zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Kotelett und dem Sauerkraut servieren.

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