Pesto Mini-Knödel mit Grillgemüse (vegan)

Zubereitet mit

Ergibt 3 Portionen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

Für das Grillgemüse

  • 1 Packung HENGLEIN Mini-Ködel halb & halb (400 g)
  • 1 Pk. Mini Knödel
  • 2 Paprika (rot / gelb)
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Pk. kleine Rispentomaten 
  • Salz u. Pfeffer

 

Für das Pesto:

  • 1 Kräutertopf Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Hefeflocken
  • 8 EL Olivenöl & etwas für die Pfanne
  • 4 EL geröstete Pinienkerne
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Für das Grillgemüse

Einen kleinen Schuss Olivenöl in der Pfanne erwärmen. Die Mini Knödel darin von allen Seiten langsam goldbraun werden lassen.

-Paprika und Zucchini waschen, ggf. entkernen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Mit Olivenöl einpinseln, etwas Salz darüber geben. Nun
in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Zwischendurch
wenden.

– die Tomaten (im Ganzen) zu den Mini-Knödeln geben. Sobald diese
goldbraun sind kann das Pesto dazugegeben werden. Die Pfanne kann
ausgestellt werden. Das Pesto gut mit den Mini-Knödeln & Tomaten
vermengen.

Für das Pesto: 

Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten. Knoblauch abziehen, Basilikum waschen und trocken schütteln. – Geröstete Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, Hefeflocken, Olivenöl, Zitronensaft und eine große Prise Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren. Es sollte eine schön sämige Masse entstehen.

Alles auf eine große Platte geben und servieren. Wer möchte kann mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen garnieren.

Weitere Rezepte mit Kloß- & Knödelteig

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.