Bunter Nudelsalat mit Erdbeeren und Spargel

Zubereitet mit

Ergibt 5 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frische Fusilli (500 g)
  • 300 g Spargel
  • 300 g Erdbeeren
  • 150 g Walnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 30 g Butter oder Margarine
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Bio-Zitrone
Pro Portion

Zubereitung

Frische Fusilli Nudeln 2 Minuten in abgekochtem, leicht gesalzenem Wasser erhitzen und abgießen.

Spargel waschen und vom Spargelende ca. 1 cm abschneiden. Den restlichen Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

In einer Pfanne die Butter bzw. Margarine schmelzen und den Spargel  6-8 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone abreiben und noch einmal mit dem Abrieb in der Pfanne schwenken.

Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Den Spargel, die Nudeln und die Erdbeeren in eine Schüssel geben.

Walnüsse hacken und darunter heben.

Den Salat mit frischem Basilikum, Crema de Balsamico, Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.

Schmeckt lauwarm oder kalt serviert.

Tipp für die Mikrowelle: Fusilli auf einem mikrowellengeeigneten Teller geben und mit 1-2 EL Wasser befeuchten. Abgedeckt bei 750 Watt 2 Minuten erhitzen.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

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