Hefe-Erdbeertaler

Zubereitet mit

Ergibt 4-6 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g)
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 3 Stängel frische Minze

 

Für die Streusel

  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl Vanillezucker
 
 
 
 
 
Pro Portion

Zubereitung

Für den Streusel Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker solange kneten, bis der Teig bröselig wird. Anschließend in den Kühlschrank stellen. Henglein Hefeteig auf dem Backpapier ausrollen und den Teig in 15 gleichmäßige Vierecke schneiden.

Die vier Eckpunkte des Teilchens zusammendrücken und ein bisschen nach oben ziehen. Die frischen Erdbeeren klein schneiden und auf die Talerstückchen verteilen. Die gekühlten Streusel gleichmäßig auf die Erdbeeren bröseln.

Taler bei 180 °C Umluft ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Wenn die Streusel noch zu hell sind, noch kurz nur mit Oberhitze bräunen. Minzblättchen waschen, zupfen und je nach Wunsch auf die Erdbeertaler garnieren.

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