Karamellisierte Schupfnudeln mit Beeren und Quark-Dip

Zubereitet mit

Ergibt 2-3 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Feine Schupfnudeln  (500 g)
  • 200 g Blaubeeren / Heidelbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 250 g Quark
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • 2 EL Rohrzucker oder brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL  Butter oder Butterschmalz
Pro Portion

Zubereitung

250 g Quark, 2 EL Crème fraîche, 1 Vanilleschote, 50 g Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Mandeln in einer kleinen Pfanne leicht anrösten.

Beeren waschen, 100 g Erdbeeren pürieren und die übrigen Erdbeeren klein schneiden. 1 TL Speisestärke und 1 EL Wasser in einem Schälchen vermengen. Das Püree, die Beeren, 1 Päckchen Vanillezucker und die verflüssigte Speisestärke in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen

Feine Schupfnudeln aus der Packung nehmen und vorsichtig trennen, damit sie nicht brechen.

In einer Pfanne mit Butter rundherum anbraten, Rohrzucker dazugeben und karamellisieren, dabei alles regelmäßig wenden.

Die goldbraunen, karamellisierten Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen auf einem Teller mit der warmen Beerensauce und dem Quark servieren. Die knusprigen Mandeln über die Schupfnudeln streuen und genießen. Einfach lecker!

Tipp: Es eignen sich auch HENGLEIN Schupfnudeln 500 g.
Für das Gericht passt jede Art von Beeren.

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