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Zwergenknödel

Zubereitet mit

Ergibt 6 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g gemischtes
  • ackfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte
  • Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1-2 EL Tomatenketchup
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in heißem Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Tomatenmark und 100 ml passierten Tomaten verrühren und ca. 5-8 Minuten unter Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kloßteig verkneten, zu kleinen Knödeln formen, dabei jeweils mit einem Teelöffel der Hackfleischmasse füllen. Die Knödel in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Restliche Tomaten mit Brühe und Sahne aufkochen und mit Tomatenketchup, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knödel mit Tomatensoße und nach Wunsch mit Schnittlauchringen garniert servieren. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.

Tipp:

Mengen Sie unter die Hackfleischmasse zusätzlich noch rote Paprikawürfel.

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