Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Seidenknödelteig (750 g)
600 g Kabeljaufilet
Für die Marinade:
4 EL Brühe
2 TL Rapsöl
2 TL Dijon-Senf
einige Thymianblättchen
1/2 TL grobes Meersalz
grob geschroteter Pfeffer
2 kleine Zwiebeln
1 TL Halbfettmargarine
400 ml Fischfond
100 ml Prosecco
150 g leichte Crème fraîche (10 %)
4 EL gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, Thymian, Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung:
Fischfilet waschen und trocken tupfen. Brühe, Öl, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und die Fischfilets damit bestreichen.Aus dem Seidenknödelteig kleine Knödel formen und nach Packungsanweisung ca. 7-8 Minuten garen.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in erhitzter Halbfettmargarine andünsten. Fischfond und Prosecco angießen, aufkochen und ca. fünf Minuten garen. Fisch in einer beschichteten Pfanne braten. Sauce mit Crème fraîche und Kräutern verfeinern, etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit hellem Saucenbinder andicken.
Knödel in die Sauce geben, kurz mit erhitzen und mit dem Fisch servieren. Dazu schmeckt frischer Spinatsalat mit karamellisierten Cashewkernen.