HENGLEIN-Logo

Zwergenmützen

Zubereitet mit

Ergibt 40 Stück

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig (400 g)
  • 40 Cocktailwürstchen
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Thymian, gerebelt
  • 60 g geriebener Käse
Pro Portion

Zubereitung

Pizzateig mit Backpapier auf dem Backblech entrollen. 20 ca. 7 x 7 cm große Rechtecke ausschneiden und diese diagonal halbieren.
 
Dreiecke jeweils mit einem Cocktailwürstchen belegen und zu Hörnchen aufrollen. Eigelb verquirlen, Thymian und Käse vermischen. Hörnchen mit Eigelb bestreichen, mit der Käse-Thymian-Mischung bestreuen und ca. 10-15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 4, Umluft 180° C) goldbraun backen. Nach Wunsch mit Ketchup zum Dippen servieren.
 

Tipp: 

Anstelle von Cocktailwürstchen können auch Wiener verwendet werden. Diese halbieren und größere Dreiecke aus dem Pizzateig schneiden.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.