Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Mürbeteig (350 g)
500 g Erdbeeren
400 g Sahne
500 g Frischkäse
60 g Honig
1 EL Vanillezucker
5 Blatt Gelatine
50 g gehackte Pistazien
Und so einfach geht’s:
Elektro-Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig ausrollen, einen kleinen Rand formen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 15-20 Min. (Elektro- und Erdgasbackofen: 180° C/Stufe 3, Umluft 160° C) backen.
Erdbeeren putzen, waschen und 300 g pürieren. Mit Sahne, Frischkäse, Honig und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und alles unter die Erdbeermasse ziehen.
Die Masse ca. 15 Min. im Kühlschrank etwas angelieren lassen, anschließend auf den Kuchen geben, glatt streichen und ca. weitere 45 Min. kalt stellen. Restliche Erdbeeren halbieren und mit den Pistazien auf dem Kuchen dekorativ verteilen.
Tipp: Nach Wunsch noch 50 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und ein Gitter über die Erdbeeren ziehen.