Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Böhmische Knödel (500 g)
500 g Zwiebeln
100 g Knollensellerie
2 Lorbeerblätter
1 Karotte
500 g Rindfleisch, ohne Knochen, oder geschnittenes Gulaschfleisch
2 EL Butterschmalz
3 EL Pflanzenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Balsamico- oder Weißweinessig 1 TL Paprikapulver, edelsüß, gehäuft 1TL Paprikapulver, Rosenscharf, gehäuft ½ TL Zucker
2 geh. EL Tomatenmark
etwa 600 ml Rinder-oder Gemüsebrühe
1-2 Spritzer Tabascosauce
Zubereitung:
Die Zwiebeln in große Würfel schneiden, Karotte und Sellerie würfeln, Rindfleisch waschen mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Fleisch und das Gemüse in 2 EL Butterschmalz oder dem Pflanzenöl kräftig anbraten dann das, Tomatenmark, Zucker und Paprika zugeben kurz mitrösten. (Vorsichtig, darf nicht verbrennen sonst wird es bitter). Mit der Brühe ablöschen den Essig und die Lorbeerblätter hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Deckel 2 - 2 ½ Stunden bei kleiner Hitze gar schmoren (nicht kochen sondern simmern lassen d.h. knapp unter dem Siedepunkt)
Gegen Ende der Garzeit, die HENGLEIN Böhmischen Knödel nach Packungsanweisung zubereiten.
Durch das Gemüse ist es normalerweise nicht nötig, die Sauce zu binden. Wer mag kann sie mit einem 1/2 EL in kaltem Wasser aufgelöstem Stärkemehl noch etwas andicken.
Gulasch mit Salz, Pfeffer, und Tabasco abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen.
Auf einem Teller mit den Beilagen anrichten.
Tipp: Servieren Sie das Gulasch auch mit einem grünen Salat oder einem Tomatensalat.