Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Hefeteig (450 g)
600 g Blaubeeren
400 g Schmand
50 g Zucker
25 g gehackte Pistazien
3 Eier
Mark einer Vanilleschote
Und so einfach geht’s:
Elektro-Backofen auf 180° C vorheizen. Hefeteig mit dem Backpapier auf einem tiefen Blech ausrollen. Blaubeeren evtl. waschen, verlesen und auf dem Teig verteilen.
Eier, Schmand und Vanillemark verquirlen, auf den Blaubeeren verteilen, mit Pistazien bestreuen und ca. 25-30 Min. goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180° C/Stufe 3, Heißluft 160° C).
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit Blaubeeren verzieren.
Tipp: Je nach Saison können die Blaubeeren auch durch anderes Obst, z.B. Kirschen, ersetzt werden.