Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Kloßteig „Fränkisch halb & halb“ (750 g)
1-2 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
einige Zweige Oregano
2 Packungen Mozzarella (à 125 g)
100 g Frühstücksspeck (Scheiben)
200 g stückige Tomaten
Knoblauchpulver
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einfetten. Den Henglein Kloßteig „Fränkisch halb & halb“ gleichmäßig auf dem gefetteten Backblech verteilen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C).
Kirschtomaten waschen und halbieren. Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Stückige Tomaten mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.
Den vorgebackenen Kloßteig mit den stückigen Tomaten bestreichen, mit Kirschtomaten, Speck und Mozzarella belegen, frischen Oregano überstreuen und weitere ca. 20 Minuten im Backofen backen. Nach Wunsch mit Majoran garniert servieren.