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Gedeckte Apfelküchlein

Zubereitet mit

Ergibt 3 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 kg Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Zimtpulver
  • 30 g Rosinen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g Walnüsse (4 Stück)
  • 20 g Butter/Margarine
Pro Portion

Zubereitung

Blätterteig entrollen. Vier kleine, gefettete Backformen (200 ml) damit auskleiden. Rest für die Deckel beiseite legen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Saft heraus drücken und abgießen. Mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, Zucker, Rosinen und Walnüsse mischen und mit den geraspelten Äpfeln verrühren. In die Formen füllen und Butter in Flocken darauf verteilen.

Aus den Teigresten Deckel herstellen und direkt auf die Form oder separat auf das Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten

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