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Orangen-Mascarpone-Schnitten

Zubereitet mit

Ergibt 10-12 Stücke

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Mürbeteig (350 g)
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 160 g Puderzucker
  • abgeriebene Orangeschale
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 ml Orangensaft
  • 5 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • 3 Orangen
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
Pro Portion

Zubereitung

Elektro-Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig auf einem tiefen Backblech ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen, einen kleinen Rand formen, eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen und ca. 10-15 Min. (Elektro- und Erdgasbackofen: 180° C/Stufe 3, Umluft 160° C) backen.

Mascarpone, Quark, Milch, Puderzucker, Orangenschale, Vanillemark und Orangensaft miteinander verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen, alles unter die Creme rühren und 10-15 Min. kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die angelierte Creme heben.

Orangen schälen und filetieren. Den Teig mit den Orangenfilets belegen, Mascarpone-Creme darüber verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank in ca. 60 Min. komplett steif werden lassen. Kuvertüre schmelzen, Kuchen dekorativ verzieren und in appetitliche Schnitten schneiden.

Backzeit: 10 – 12 Minuten

Kühlzeit: ca. 70 Minuten

Tipp:

Natürlich können Sie auch je nach Saison frische Mandarinen oder Konservenfrüchte verwenden.

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