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Tarteletts „Exotica“

Zubereitet mit

Ergibt ca. 9 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Mürbeteig (350 g)
  • 150 g Joghurt
  • 100 ml Kokosmilch (Konserve)
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Ananas (je nach Größe)
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 1 Päckchen heller Tortenguss
  • 1/4 l Ananassaft
Pro Portion

Zubereitung

Den Teig ausrollen, 9 kleine Tartelette-Förmchen (ca. 10 cm) einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15–20 Minuten bei 180° C (Gas Stufe 3, Umluft 160° C) backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Den Joghurt mit der Kokosmilch, dem Zucker und dem Vanillemark verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen, unter die Creme rühren und ca. 20 Minuten kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Creme in die Tartelettes füllen. Ananasstücke darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung, aber mit Ananassaft zubereiten und das Obst damit überziehen.

Backzeit: 15-20 Minuten

Kühlzeit: 20 Minuten

Tipp:

Natürlich können Sie die Ananas durch jede beliebige Frucht ersetzen oder mehrere Obstsorten miteinander kombinieren.

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