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Zitronen-Buttermilchkuchen

Zubereitet mit

Ergibt 10-12 Stücke

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Mürbeteig (350 g)

 

Für die Creme:

  • 75 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 400 ml Buttermilch
  • Saft und abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 125 ml Sahne
  • 6 Blatt weiße Gelatine
Pro Portion

Zubereitung

Den Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Einen kleinen Rand formen, eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas Stufe 3, Umluft 160° C) ca. 15-20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.



Für die Creme Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, in Buttermilch auflösen und ebenfalls unterziehen. Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmischung ziehen. 

Die Creme kurz kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt, dann auf dem Kuchen verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Backzeit: 15-20 Minuten

Kühlzeit: Ca. 3 Stunden Minuten

Tipp:

Servieren Sie den Kuchen mit Schoko-Dekorformen verziert. Schön sieht der Kuchen auch aus, wenn Sie ihn mit einigen kandierten Zitronenscheiben belegen.

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