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Hackfleisch-Sauerkraut-Auflauf mit Schupfnudeln

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (500 g)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Sauerkraut (850 ml)
  • 400 g Hackfleisch
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1 Becher Schmand (200 ml)
  • 100 ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
Pro Portion

Zubereitung

Paprikaschoten halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken.

Hackfleisch in erhitztem Öl gut anbraten und herausnehmen. Paprika, Zwiebeln und Kartoffelnudeln in dem verbliebenen Bratfett andünsten und in eine Auflaufform geben, Hackfleisch und Sauerkraut darüber verteilen.

Schmand mit Milch verrühren, Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Auflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20 Minuten backen (Gas Stufe 3, Umluft: 160° C).

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