Zutaten & Zubereitung
1 kleiner Eimer HENGLEIN Reibekuchenteig „Rheinische Art” (1 kg)
750 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
100 ml Milch
4 Eier
Salz & Pfeffer
Muskat gemahlen
60 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Und so einfach geht’s:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einer großen backofengeeigneten Pfanne (möglichst beschichtet) erhitzen, Reibekuchenteig mit Gemüse in die Pfanne geben und kurz anbraten. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, angießen und etwas stocken lassen. Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 180° C weitere 45 Min. backen (Gas: Stufe 3, Umluft: 160° C).