Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Seidenknödelteig (750 g)
150 g frische Erdbeeren
2 Päck. Vanillezucker
1 Packung gemischte Beeren, tiefgekühlt (350 g)
1-2 EL Zucker
200 ml Vanillesoße, fertig käuflich
Und so einfach geht’s:
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln und mit einem Päckchen Vanillezucker bestreuen.
HENGLEIN Seidenknödelteig verkneten, zu kleinen Knödeln formen, dabei jeweils mit 2-3 Erdbeerstücken füllen. Die Knödel in einen Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben und ca. 20 Min. ziehen (nicht kochen) lassen.
Beerenfrüchte in einem Topf erhitzen, mit restlichem Vanillezucker und Zucker süßen, aufkochen lassen, nach Wunsch andicken und etwas abkühlen lassen.
Vanillesoße nach Anleitung zubereiten Knödel mit Beerengrütze und Vanillesauce sowie nach Wunsch mit Melissenblättchen garniert servieren.
Tipp: Füllen Sie die Knödel auch mit Kirschen, Himbeeren oder Johannisbeeren.