Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Seidenknödelteig (750 g)
8 frische Marillen (Aprikosen)
8 Stk. Würfelzucker
8 geschälte Mandeln
60 g Semmelbrösel
30 g Butter
2 EL Zucker
1 TL Zimt
Salz
Und so einfach geht’s:
Marillen waschen, entsteinen und jede mit einem Stück Würfelzucker und einer Mandel füllen. Aus dem Kartoffelteig acht Knödel formen und in die Mitte je eine Marille geben.
Die Knödel in leicht gesalzenes, kochendes Wasser einlegen und im offenen Topf 25 Min. ziehen lassen.
Semmelbrösel in Butter oder Margarine goldgelb rösten. Marillenknödel darin wenden und leicht mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreut servieren.
Tipp: Wer möchte, kann die Semmelbrösel mit 2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma verfeinern.