HENGLEIN-Logo

Döppekooche

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g)
  • 3 Eier
  • 2 TL Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 200 g durchwachsene Speckscheiben
Pro Portion

Zubereitung

Kloßteig mit Eiern und Salz vermischen. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in zwei Esslöffeln erhitztem Öl andünsten. Einen großen möglichst gusseisernen Topf mit Öl ausstreichen. Einen Teil der Speckscheiben in den Topf legen, mit einem Teil der Kartoffelmasse und den Zwiebeln abdecken.

Mit den weiteren Speckscheiben, der restlichen Kartoffelmasse und den Zwiebeln ebenso verfahren, dabei mit der Kartoffelmasse abschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 45 Minuten garen.

Tipp:

Anstelle von durchwachsenem Speck kann man auch geräucherte Bratwurst verwenden.

Weitere Rezepte mit Kloß- & Knödelteig

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.